Слух: Samsung откажется от смартфонов Galaxy Note, а Galaxy S превратятся в Galaxy One и получат поддержку стилуса

в 18:32, , рубрики: Новости

Известный инсайдер Эван Блэсс (Evan Blass) поделился в Twitter интересными данными. Он, со ссылкой на надежные источники, сообщил, что Samsung собирается вывести на рынок новый бренд флагманских смартфонов — Galaxy One. И сделано это будет неслучайно.

Слух: Samsung откажется от смартфонов Galaxy Note, а Galaxy S превратятся в Galaxy One и получат поддержку стилуса

Дело, в первую очередь, в экранах. Так, если ранее модели Galaxy S и Galaxy Note серьезно различались размерами экранов, то в нынешнем поколении разница практически сошла на нет. К примеру, в Samsung Galaxy S10+ установлен дисплей диагональю 6,4 дюйма, а диагональ экрана Galaxy Note10 — 6,3 дюйма. В каком-то смысле выпуск Galaxy Note10+ с экраном диагональю 6,8 дюйма — вынужденная мера, чтобы хоть как-то дифференцировать эти модели. При практически одинаковых аппаратных компонентах единственным важным отличием этих моделей становится стилус S Pen.

Galaxy One, предположительно (и вполне логично), заменят обе серии: это будет линейка топовых смартфонов с поддержкой S Pen. А что же модели c большими экранами? Они останутся, но уже в рамках серии складных моделей Galaxy Fold.

Насколько состоятельна эта теория, узнаем уже скоро. Новое поколение флагманов Samsung должна представить в первом квартале следующего года, ну а первые подробности о них начнут появляться уже осень.

Источник


* - обязательные к заполнению поля