Представлены миниатюрные студийные источники света Profoto C1 и C1 Plus для смартфонов

в 19:05, , рубрики: Новости

Как и ожидалось, компания Profoto представила миниатюрные студийные источники света C1 и C1 Plus, предварительная информация о которых появилась несколько дней назад. Они разработаны специально для использования совместно со смартфонами. С учетом этого C1 и C1 Plus помещаются в кармане, но при этом предлагают расширенные возможности освещения по сравнению со вспышками, встроенными в среднестатистический смартфон.

Представлены миниатюрные студийные источники света Profoto C1 и C1 Plus для смартфонов

В C1 и C1 Plus есть автоматический и ручной режимы. К смартфону источник света подключается по интерфейсу Bluetooth., после чего его возможности доступны через приложение Profoto. Кроме того, на вспышках есть кнопки спуска «затвора» камеры смартфона.

Устройства работают на литий-полимерных аккумуляторах, для зарядки которых используется порт USB-C. Зарядка занимает два часа. Полностью заряженный аккумулятор может обеспечить до 2000 импульсов полной мощности или до 30 минут непрерывного освещения в случае C1 и до 40 минут — в случае C1 Plus. Свет близок к дневному, а индекс цветопередачи гарантируется на уровне 90-98.

Модель Profoto C1 характеризуется световым потоком 1600 лм и может создать освещенность 800 лк (280 лм/140 лк при использовании в качестве источника моделирующего света). Ее конструкция включает четыре теплых и три холодных светодиода для цветовых температур в диапазоне от 3000 до 6500 К, а также и внутренние отражатели под встроенным купольным рассеивателем для создания «естественных теней».

Модель C1 Plus обеспечивает световой поток 4300 лм и освещенность 1700 лк. У нее есть магнитное крепление с защелкой для модификаторов светового потока и штативное отверстие с резьбой 1/4 дюйма. Эта модель совместима с пультами дистанционного управления Profoto AirTTL.

Profoto C1 стоит 299 долларов, C1 Plus — 499 долларов 

Источник


* - обязательные к заполнению поля