Представлен телевизор OnePlus TV: панель QLED, Android TV и цена, стартующая с 985 долларов

в 15:16, , рубрики: Новости, метки:

Сразу после смартфона OnePlus 7T производитель представил свой первый телевизор. OnePlus TV получил панель QLED диагональю 55 дюйма разрешением 4K UHD.

Компания утверждает, что её телевизор имеет отличное качество изображения. В частности, охват цветового пространства NTSC составляет 120%.

Немаловажной особенностью современно телевизора, по мнению OnePlus, является акустическая система. У OnePlus TV восемь динамиков суммарной мощностью 50 Вт, что больше, чем у многих конкурентов. Естественно, есть поддержка Dolby Atmos.

Ещё одна важная особенность — дизайн. Поэтому в OnePlus поработали и над этим. В частности, саундбар умеет «прятаться» внутри телевизора. Проще говоря, при включении телевизора он выезжает из нижней грани устройства — такой себе pop-up саундбар, если использовать современные термины рынка.

Представлен телевизор OnePlus TV: панель QLED, Android TV и цена, стартующая с 985 долларов

Кроме того, тут очень тонкие рамки (7 мм) и лаконичная и достаточно необычная подставка. Также тут все порты на тыльной стороне спрятаны за магнитной крышкой, которая к тому же скрывает кабели.

Работает OnePlus TV под управлением Android TV. Пульт ДУ мы уже ранее видели, так что, к примеру, интегрированный Google Assistant сюрпризом не является. К слову, OnePlus обещает выпускать обновления Android TV для своего телевизора на протяжении трёх лет.

Представлен телевизор OnePlus TV: панель QLED, Android TV и цена, стартующая с 985 долларов

Специально для новинки производитель создал приложение OnePlus Connect. Оно позволяет подключить смартфон к телевизору и управлять последним как при помощи самого смартфона, так и при помощи голосовых команд. Кроме того, в соответствующих моментах в приложении появляется клавиатура, что позволяет удобно набирать поисковые запросы. А ещё посредством ПО можно делать скриншоты с экрана телевизора и запускать приложения телевизора, выбирая их в быстром меню на смартфоне. Фактически это, вероятно, первый действительно удобный и функциональный вариант использования смартфона в качестве пульта ДУ.

На самом деле полностью телевизор называется OnePlus TV 55, причём есть версия TV 55 Q1 и TV 55 Q1 Pro. Младшая версия лишена саундбара.

Представлен телевизор OnePlus TV: панель QLED, Android TV и цена, стартующая с 985 долларов

Стоимость младшей версии в Индии — 985 долларов, старшей — 1410 долларов. Учитывая разницу в цене, не очень похоже, что разница между самими телевизорами только в саундбаре, но пока подробностей нет. Купить телевизор можно будет с 28 сентября. 

Пока это все данные о телевизоре. Новость будет дополнена, когда телевизор появится на официальном сайте производителя.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js