Обойдемся без США. Глава Huawei о планах на будущее

в 8:26, , рубрики: Новости, метки:

Давние проблемы между США и Китаем, которые затронули компанию Huawei, стали постоянной темой для обсуждения. Генеральный директор Huawei Рей Чжэнфэй (Rei Zhengfei) регулярно комментирует ситуацию, в которой оказалась компания после введения американских санкций.

В одном из последних интервью Рей Чжэнфэй заявил, что Huawei вполне может выжить без поставок оборудования и комплектующих из США. По его словам, у большого количества западных компаний уже есть продукты, которые созданы без комплектующих из США. Поэтому и Huawei уверена в том, с ее бизнесом будет все хорошо.

Рен Чжэнфэй отметил, что Huawei уже готова наладить партнерские отношения с различными компаниями, которые готовы поставлять необходимые комплектующие. Кроме того, он добавил что финансовые показатели в первой половине следующего года будут лучше, что во второй половине этого года.

Обойдемся без США. Глава Huawei о планах на будущее

Рей Чжэнфэй все еще надеется, что Соединенные Штаты возобновят поставки всех комплектующих. Huawei заказывает оборудование у западных компаний в течение 30 лет. Американские санкции уже сильно отразились на многих компаниях из США, например, Huawei является крупнейшим клиентом Micron, чистая прибыль которой в последнем квартале этого года упала на 87%.

Напомним, администрация президента Дональда Трампа (Donald Trump) в данный момент рассматривает возможность исключения китайских компаний из американских фондовых бирж.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js