Тим Кук: «Мы всегда стараемся делать наши цены как можно ниже»

в 8:15, , рубрики: Новости, метки:

Глава Apple продолжает своё турне по Европе. Вчера, к примеру, из интервью мы узнали, что Тим Кук хочет, чтобы карты Apple Card были столь же распространены, как и iPhone, то есть были у всех владельцев смартфонов компании. Правда, пока Apple Card за пределы США не вышла.  

Теперь же Кук дал интервью другому изданию, где обсудил различные вопросы. В частности, обсуждались вопросы ценообразования. Не секрет, что Apple нередко называют жадной компанией, и не зря.

Однако в этом году купертинский гигант показал, что может исповедовать и иной подход к ценам. К примеру, новые сервисы Apple TV+ и Apple Arcade стоят всего по 5 долларов в месяц, iPhone 11 стартовал на 50 долларов дешевле, чем в своё время iPhone XR, а последний и вовсе рухнул в цене до 600 долларов.

Тим Кук: «Мы всегда стараемся делать наши цены как можно ниже»

Комментируя вопрос цены на iPhone 11, Тим Кук сказал достаточно забавную вещь.

Мы всегда стараемся делать наши цены как можно ниже и, к счастью, мы смогли снизить цену на iPhone в этом году

С одной стороны, iPhone 11 действительно подешевел относительно предшественника, а iPhone XR попросту рухнул в цене. Но на фоне стоимости iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, а особенно на некоторых других рынках, заявление главы Apple смотрится смешно.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js