Странные проблемы с автономностью. Пользователи Apple Watch Series 5 массово жалуются на новинку

в 6:08, , рубрики: Новости

Умные часы Apple Watch Series 5 мало изменились относительно предыдущей модели, но заполучили функцию AlwaysOn Display. Apple подошла к вопросу основательно, не просто добавив функцию, а оснастив часы новыми экранами, которые в режиме AOD снижают кадровую частоту до 1 Гц.

Это позволило компании заявить, что новая модель имеет ту же автономность, что и предыдущая, хотя ёмкость аккумулятора почти не изменилась. И первые тесты якобы подтверждали заявления купертинцев, однако теперь, когда с момента старта продаж уже прошло какое-то время, стало ясно, что всё немного не так.

К примеру, на форуме источника есть ветка с говорящим названием «Terrible battery life», которая на данный момент насчитывает уже 38 страниц. Там владельцы Watch Series 5 жалуются на плохую автономность. Причём там немало тех, кто перешёл на новую модель с Watch Series 4.

Странные проблемы с автономностью. Пользователи Apple Watch Series 5 массово жалуются на новинку

Занятно то, что есть люди, жалующиеся на аналогичные проблемы с другими моделями умных часов Apple. В этом случае пользователи грешат на watchOS 6, так как до обновления всё было хорошо.

При этом истории пользователей, отключивших AOD в новой модели и получивших нормальную автономность, намекают на то, что дело не в прошивке. С другой стороны, один из пользователей, обновившийся на watchOS 6.0.1, утверждает, что автономность пришла в норму.

Таким образом, пока можно констатировать факт, что с автономностью на Watch Series 5 есть проблемы, но не очень понятно, с чем они связаны.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js