Apple жадничает. Производство iPhone подешевело, но цены снижаться не будут

в 4:58, , рубрики: Новости

Как стало известно, компания Foxconn начала производить iPhone XR в Индии. Кроме того, скоро в Индии начнется производство линейки смартфонов iPhone 11. Этот шаг позволит сократить затраты на производство iPhone.

Законы Индии поддерживают использование в оборудовании деталей от местных поставщиков. Таким образом, Apple может сэкономить около 10% стоимости производства iPhone XR, перенеся производство в Индию. Но Apple не намерена снижать цены на iPhone, по крайней мере в обозримом будущем.

В апреле этого года появились сообщения о том, что Foxconn протестирует iPhone в Индии. В то время Foxconn не уточнила, какие модели iPhone она будет производить. Впоследствии стало известно, что Foxconn будет производить iPhone XR и iPhone XS в Индии.

Apple жадничает. Производство iPhone подешевело, но цены снижаться не будут

Производство должно было начаться в августе, но компания жала одобрения индийского правительства. Теперь же индийские СМИ сообщили, что после нескольких недель пробного производства завод Foxconn в Ченнае начал полномасштабный выпуск iPhone XR.

Смартфоны, которые производятся в Индии, ориентированы не только на индийский рынок. Apple также планирует экспортировать iPhone, произведенные в этой стране, в другие регионы, включая Европу.

Источник