Samsung обделила корпоративные смартфоны Galaxy Enterprise Edition

в 10:56, , рубрики: Новости, метки:

Компания Samsung вчера представила новую линейку флагманских, как утверждает сам производитель, мобильных устройств — Galaxy Enterprise Edition.

Samsung обделила корпоративные смартфоны Galaxy Enterprise Edition

Как можно понять из названия, это устройства, ориентированные на корпоративный сегмент. Правда, почему Samsung называет их флагманскими, не очень понятно, ведь кроме корпоративных версий Galaxy Note10, S10 и S10у в линейку вошли также Galaxy A50, A40 и Xcover 4s, которым до флагманов очень далеко.

Оставляя в стороне вопросы терминологии, отметим, что новинки Galaxy Enterprise Edition получили различные функции, предназначенные специально для бизнеса.

Среди таких можно выделить Knox Configure — приложение, дающее больше контроля над различными настройками смартфона. Также имеется Enterprise Firmware-over-the-air — расширенная функция обновления ПО, позволяющая, к примеру, удалённо обновлять ОС на смартфонах, причём сразу на множестве.

Samsung обделила корпоративные смартфоны Galaxy Enterprise Edition

Также с корпоративными смартфонами связана одна любопытная особенность. Samsung говорит о четырёх годах безопасности, подразумевая, что все такие устройства будут получать обновления безопасности в течение четырёх лет. Только вот флагманские корпоративные модели три первых года будут получать ежемесячные обновления, и лишь в последний год обновления перейдут в режим ежеквартальных, а вот остальные модели Galaxy Enterprise Edition с самого начала будут получать обновления безопасности лишь раз в квартал, тогда как потребительские версии этих же смартфонов получают обновления каждый месяц. И это странно, учитывая требования корпоративного рынка.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js