Телевизоры Samsung подружились с «Алисой»

в 7:29, , рубрики: Новости

Компания Samsung Electronics сообщила о том, что телевизоры модельного ряда 2018 и 2019 годов получили функцию голосового управления на базе интеллектуального помощника «Алиса». Samsung Smart TV первыми на рынке получили возможность взаимодействия с голосовым ассистентом от компании «Яндекс» без дополнительных устройств. Под дополнительными устройствами понимаются устройства типа универсального инфракрасного пульта, который обычно приобретается отдельно

С помощью голосовых команд владельцы моделей Smart TV 2018 и 2019 годов линеек QLED, LS, серий 7100 и выше смогут включать и выключать телевизор, переключать каналы, регулировать уровень звука и переводить устройство в беззвучный режим. Модели серии 7090 и ниже, а также серии 4500 и выше поддерживают все вышеперечисленные функции, кроме включения.

Телевизоры Samsung подружились с «Алисой»

Голосовое управление можно осуществлять через любое устройство с поддержкой помощника от «Яндекса», например, через умную колонку, смартфон или ПК с открытым браузером.

Мы в Samsung гордимся тем, что, имея собственную научно-исследовательскую базу и производство, мы можем предложить нашим клиентам новейшие продукты и самые передовые технологии. Одновременно с этим мы стремимся предоставлять лучший клиентский сервис и формировать качественно новый опыт от взаимодействия с устройствами. Благодаря сотрудничеству с партнерами, возможности наших устройств, интегрированных в экосистему умного дома на базе платформы SmartThings, существенно расширяются и теперь становятся доступны российским покупателям Samsung Smart TV одним из первых на рынке. Все это позволяет Samsung оставаться бессменным лидером мирового рынка ТВ в течение последних 13 лет.

Вице-президент департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России Дмитрий Карташев.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js