Intel снимает с производства мини-ПК NUC на 10-нанометровых процессорах Cannon Lake

в 22:45, , рубрики: Новости

Компания Intel сообщила о прекращении выпуска нескольких мини-ПК NUC, включая модели на процессорах Cannon Lake. Говоря точнее, на процессоре Core i3-8121U. Как известно, этот процессор не имеет интегрированной графики, так что в конфигурацию мини-ПК включены GPU AMD Radeon RX 540.

Intel снимает с производства мини-ПК NUC на 10-нанометровых процессорах Cannon Lake

Сообщение о прекращении выпуска мини-ПК NUC под кодовым названием Crimson Canyon, построенных на процессорах Cannon Lake, производитель опубликовал 28 октября. Заказчики еще могут разместить заказы, но не позднее до 27 декабря, а отгрузка последних заказов состоится не позднее 28 февраля 2020 года.

Список изделий, снятых с производства включает Intel NUC 8 Home моделей NUC8I3CYSM и NUC8I3CYSN (Crimson Canyon), наборы Intel NUC Kit NUC5CPYH  и NUC5PPYH (Pinnacle Canyon), а также Intel NUC Kit NUC5i3RYHS, NUC5i3RYHSN и NUC5i5RYH (Rock Canyon). В отличие от моделей Crimson Canyon, выпущенных лишь в прошлом году, NUC Pinnacle Canyon и Rock Canyon выпускаются довольно давно. Они построены на процессорах Braswell и Broadwell. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля