Очень дорогие, но очень востребованные процессоры AMD. Новинки компании почти невозможно купить

в 8:42, , рубрики: Новости

У компании AMD, к сожалению, в очередной раз образовалась ситуация с дефицитом продукции. Уже не раз случалось такое, что какой-то новый успешный продукт компании первое время было сложно купить, а уж о рекомендованных ценах речи не шло вообще.

Подобная судьба коснулась и топовых процессоров Ryzen нового поколения. Ryzen 9 3950X вышел на рынок лишь несколько дней назад, поэтому удивляться тому, что его почти невозможно купить, вряд ли стоит. А вот 12-ядерный Ryzen 9 3900X продаётся уже много месяцев, но всё так же находится в дефиците.

Очень дорогие, но очень востребованные процессоры AMD. Новинки компании почти невозможно купить

Как сообщает источник, ни у одного крупного розничного магазина в США на данный момент нет процессоров Ryzen 9 3950X, а Ryzen 9 3900X встречается очень редко и зачастую по крайне завышенной цене вплоть до 1000 долларов. Напомним, его рекомендованная цена — 500 долларов.

Ryzen Threadripper 3960X и Ryzen Threadripper 3970X ожидаемо пока находятся в таком же положении. Как мы сообщали вчера, в Японии эти CPU вместе с Ryzen 9 3950X с завтрашнего дня будут продавать по талонам.

Что касается российской розницы, к примеру, в паре крупных сетей Ryzen 9 3900X продаётся за 46-49 тысяч рублей, то есть более чем за 700 долларов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js