Ни за что не догадаетесь, куда ещё Google встроила чатик

в 18:34, , рубрики: Новости

Компания Google признала, что фотографии в современном обществе являются средством коммуникации, а не только коллекцией воспоминаний. Это доказывает новшество в сервисе Google Photos (Google Фото). 

Ни за что не догадаетесь, куда ещё Google встроила чатик

Годами, практически, единственным способом быстро поделиться снимками из фирменного сервиса Google было создать неудобный общий альбом. Однако теперь Google запустила переработанную функцию для обмена фото. Теперь она реализована в виде приватного мессенджера, встроенного в приложение Google Photos для iOS и Android, а также веб-версию сервиса. 

Теперь, чтобы поделиться фото , не придётся создавать целый альбом или возиться с электронной почтой. Можно просто отправить сообщение другу, если у того есть Google Photos, как если бы это был Instagram, Snapchat или любое другое приложение с мессенджером. Также можно устроить беседу, ставить лайки, сохранять фото и видео, и так далее.  

Ни за что не догадаетесь, куда ещё Google встроила чатик

Это более значимый шаг для Google Photos, чем можно подумать изначально, поскольку может сделать сервис намного более социальным. 

Забавно, что с мессенджерами у Google традиционно творится неразбериха. Кто упомнит все эти Google Talk, Google Voice, Google+ Huddles, Hangouts, Allo, Duo и прочие? В марте 2019 года решительно закрыла Allo и предложила пользователям переходить на стандартное приложение Messages для Android.

Источник