Компания Huawei представила системную плату для настольных ПК на процессорах Kunpeng

в 17:09, , рубрики: Новости

Компания Huawei стремится выйти на новые рынки. Признаком этого источник счел публикацию китайским производителем подробностей о новой системной плате для настольных ПК. Основная особенность платы D920S10 заключается в том, что она рассчитана на процессор Kunpeng. Напомним, процессор Kunpeng 920 на архитектуре ARMv8, представленный в начале года, позиционировался как процессор для серверов и хранилищ. Он начитывает 64 ядра,  изготавливается по нормам 7 нм и поддерживает PCIe 4.0. По данным источника, модели для настольных ПК будут иметь меньшее число ядер. Предположительно, активизировать продвижение Kunpeng и охватить новые сегменты Huawei побудили торговые ограничения со стороны США.

Компания Huawei представила системную плату для настольных ПК на процессорах Kunpeng

В оснащение платы для настольных ПК D920S10 включены слоты PCIe 3.0, шесть портов SATA 3.0 и два слота M.2. Для оперативной памяти есть четырехканальный интерфейс DDR4-2400, который поддерживает до 64 ГБ памяти и ECC. Плата имеет встроенный контроллер Ethernet, четыре порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0.

Компания Huawei представила системную плату для настольных ПК на процессорах Kunpeng

Huawei планирует открыть OEM и ODM требования по части шасси, подсистем охлаждения и питания. Компьютеры на новой платформе могут комплектоваться ОС Linux. По мнению источника, совместимость с приложениями для 64-разрядных x86-совместимых процессор может быть обеспечена путем эмуляции.

Пока неизвестно, когда начнутся массовые поставки системных плат для настольных ПК на процессорах Kunpeng.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js