PlayStation 5 и DualShock 5 готовят революцию в мультиплеере

в 6:05, , рубрики: Новости, метки:

Согласно свежей информацией, которая была получена из недавно зарегистрированного компанией Sony патента, многопользовательские игры с появлением на рынке игровой консоли PlayStation 5 выйдут на совершенно новый уровень.

Этому будут способствовать как сама консоль PlayStation 5, так и новые фирменный контроллер DualShock 5. Sony Japan разрабатывает новый режим мультиплеера, в котором одним персонажем смогут управлять сразу несколько человек.

PlayStation 5 и DualShock 5 готовят революцию в мультиплеере

В середине 2018 года Sony Interactive Entertainment подала в USPTO (Ведомство по патентам и товарным знакам США) заявку на регистрацию патента на «раздвоение общих элементов управления и передачу элементов управления в видеоигре». Патент был утвержден 5 декабря 2019 года, в нем есть описание того, как Sony собирается сделать это.

Sony Interactive Entertainment планирует представить принципиально новый уровень мультиплеера с участием до 4 человек с каждой стороны. Такой мультиплеер будет работать как на одной консоли, так и через интернет.

В описании патента присутствует фраза «геймплей с разделенным управлением». Например, первый игрок управляет аналоговыми стиками, второй игрок может использовать только четыре главные кнопки управления, а третий игрок получает триггеры. Если вы играете в шутер, то первый игрок отвечает за перемещение и управляет камерой, второй игрок выполняет прыжки, кувырки, подбирает боеприпасы и так далее. Третий игрок берет на себя стрельбу.

PlayStation 5 и DualShock 5 готовят революцию в мультиплеере

Аналогичная схема работает в файтингах: один игрок отвечает за движения, а другой наносит удары. Главное в данной схеме — повышенный уровень взаимодействия между игроками в команде.

Выход PlayStation 5 ожидается в конце следующего года.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js