Japan Display удалось найти деньги, чтобы избежать банкротства

в 20:07, , рубрики: Новости, метки:

Компания Japan Display наконец подписала базовое соглашение о финансировании в размере 80-90 млрд иен (около 750 млн долларов), которое призвано помочь избежать банкротства.

Японский производитель столкнулся с финансовыми трудностями в результате уменьшения продаж смартфонов, особенно в Китае, и перехода производителей смартфонов с использования жидкокристаллических дисплеев к дисплеям OLED. Компания, очередной финансовый год у которой завершается 31 марта 2020 года, терпит убытки.

Apple даст Japan Display в два раза больше денег на выход из кризисаСредства, необходимые для выхода из кризиса, должны поступить от группы Ichigo Asset. Окончательная сумма будет определена в январе. Уже известно, что 200 млн долларов в обмен на владение частью завода Japan Display в центральной Японии внесет неназванный клиент компании. По неофициальным данным, это компания Apple. Всего группа Ichigo получит 40–50% акций Japan Display.

Ранее к числу спасателей Japan Display относили китайские компании Huawei Technologies и BOE, объясняя это их интересом к технологии OLED. Однако с тем пор китайские конкуренты Japan Display преуспели в разработке своих собственных технологий.

О наличии варианта своего спасения компания Japan Display объявила еще в апреле. Тогда ожидалось, что деньги на выход из кризиса дадут китайские компании Harvest Tech Investment Management, Cosgrove Global и Topnotch, и тайваньская компания TPK Holding. Однако позже они решили не принимать участие в проекте.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js