Ошибка в iOS 13.3 позволяет детям обойти родительское ограничение

в 7:18, , рубрики: Новости, метки:

В операционной системе iOS 13.3 появилась возможность, позволяющая родителям ограничивать общение их детей с использованием смартфона. Ограничение вводится в функции Screen Time и распространяется на контакты в смартфоне, FaceTime, Messages и iCloud. По замыслу разработчиков, чтобы обойти ограничение, надо ввести PIN-код. Однако очень скоро выяснилось, что это не обязательно.

Ошибка в iOS 13.3 позволяет детям обойти родительское ограничение

Если контакты не хранятся в iCloud по умолчанию, указанная функция не работает. Другими словами, если сервис iCloud не установлен в качестве хранилища контактов по умолчанию, и кто-то с неизвестным номером отправляет сообщение ребенку, ребенок может добавить этот номер в контакты. После добавления с указанным номером можно общаться в FaceTime или Messages без каких-либо ограничений. Если бы функция работала правильно, система должна была бы запросить PIN-код при попытке ребенка добавить новый номер в контакты.

Более того, если ребенок пользуется часами Apple Watch, ограничение можно обойти, просто попросив Siri позвонить или отправить сообщение по номеру. Часы даже не станут проверять, есть ли этот номер в контактах или нет.

Компания Apple уже прокомментировала ситуацию:

«Эта проблема возникает только на устройствах, настроенных с нестандартной конфигурацией, и возможно обходное решение. Мы работаем над полным исправлением и выпустим его в следующем обновлении программного обеспечения».

Упомянутое обходное решение заключается в изменении адресной книги по умолчанию на iCloud.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js