Похищены жесткие диски с информацией о 29 000 работников Facebook

в 17:51, , рубрики: Новости

Похоже, компания Facebook просто не может без скандалов, связанных с конфиденциальностью. Правда, на этот раз пострадали не пользователи гиганта соцсетей, а его собственные сотрудники. Вор похитил из автомобиля бухгалтера жесткие диски, на которых, как сообщается, была в незашифрованном виде записана информация о заработной плате примерно 29 000 нынешних и бывших сотрудников компании в США.

Похищены жесткие диски с информацией о 29 000 работников Facebook

Кража произошла 17 ноября, но в Facebook узнали о ней только через три дня. Более того, лишь 29 ноября в компании определили, что на жестких дисках есть данные о заработной плате, и наконец, позавчера началось информирование пострадавших сотрудников.

Похищенные данные включают имена сотрудников, их банковские реквизиты, данные о зарплатах, премиях и акциях, а также последние четыре цифры номеров социального страхования. Состояние базы соответствует 2018 году. Сейчас компания предлагает пострадавшим сотрудникам помощь в отслеживании использования из данных посторонними лицами и сотрудничает с правоохранительными органами. Как утверждается, пока не обнаружено «никаких доказательств злоупотреблений». Компания заверила, что данных о пользователях на дисках не было.

Сотрудник, автомобиль которого был обворован, не имел права выносить жесткие диски из офиса. К нему применены меры дисциплинарного воздействия.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js