$33 миллиарда — не повод для разговора. HP отклонила предложение Xerox

в 8:33, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает издание Bloomberg, компания HP снова отклонила предложение Xerox о приобретении. Представители HP заявили, что потенциальные покупатели «серьезно недооценивают» реальную стоимость компании.

В понедельник Xerox заявила, что получила финансирование на приобретение компании HP в размере 24 миллиардов долларов. Фактически предложенная сумма составила 33 миллиарда долларов. Однако в письме, которое было адресовано генеральному директору Xerox в среду, компания HP дала понять, что «озвученная сумма не станет поводом для обсуждения какой-либо сделки».

$33 миллиарда — не повод для разговора. HP отклонила предложение Xerox

Совет директоров HP по-прежнему привержен продвижению интересов всех акционеров HP и реализации наиболее выгодных возможностей.

представитель HP.

Производитель персональных компьютеров и прочей техники HP неоднократно отклонял предложения Xerox о поглощении, заявляя, что его план реструктуризации обеспечит акционерам большую ценность.

Инвестор Карл Айкан (Carl Icahn) владеет примерно 10,6% акций Xerox, а также 4,24% акций HP. Он является одним из сторонников поглощения. В ноябре Карл Айкан назвал слияние обеих компаний неизбежным фактом.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js