SK Innovation планирует построить второй завод по производству электромобильных аккумуляторов в США и расширить производство в Венгрии

в 9:40, , рубрики: Новости

Компания SK Innovation планирует построить в СШA второй завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей и рассматривает вопрос о расширении аналогичного завода в Венгрии, чтобы удовлетворить растущий спрос на эту продукцию, вызванный переходом автомобильной отрасли на выпуск электромобилей. Об том агентству Reuters сообщил исполнительный директор южнокорейской компании.

По его словам, все больше азиатских производителей будут производить батареи в СШA, чтобы избежать тарифов на импорт и удовлетворить спрос со стороны американских автопроизводителей на местном уровне.

SK Innovation планирует построить второй завод по производству электромобильных аккумуляторов в США и расширить производство в Венгрии

Производительность второго завода SK Innovation на производственной площадке в штате Джорджия оценивается в 10 ГВт·ч (такова будет суммарная емкость аккумуляторов, выпущенных за год). Компания уже инвестировала 1,7 млрд долларов в строительство первого завода близкой производительности на той же площадке. Он будет выпускать аккумуляторы для электромобилей Volkswagen, выпускаемых в соседнем штате Теннесси. Производство продукции должно начаться в начале 2022 года.

SK Innovation планирует построить второй завод по производству электромобильных аккумуляторов в США и расширить производство в Венгрии - 2
LG Chem обвиняет SK Innovation в краже коммерческих секретов

По неофициальным данным, на второй завод необходимо около 1 млрд долларов. Окончательная сумма инвестиций будет утверждена советом директоров в этом полугодии.

Что касается завода, который SK Innovation строит в Венгрии, в настоящее время рассматривается вопрос о его расширении для повышения производительности с 10 ГВт·ч до 16 ГВт·ч. Покупателем аккумуляторов, которые будет выпускать предприятие, тоже выступит Volkswagen.

По данным самой компании Volkswagen, ее потребность в аккумуляторах превышает 300 ГВт·ч.

В SK Innovation ожидают, что доля электромобилей превысит 10% мировых продаж автомобилей в 2025 году, а в 2030 году приблизится к 20%. К тому времени производительность аккумуляторных заводов SK Innovation будет примерно равна 200 ГВт·ч.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js