Новая надежда Intel. Процессор Tiger Lake играет мускулами в первых тестах

в 15:32, , рубрики: Новости

В этом году на смену мобильным процессорам Ice Lake придут Tiger Lake. Они сохранят 10-нанометровый техпроцесс, судя по всему, максимальное количество ядер, но перейдут на новую архитектуру как для CPU, так и для GPU.

Сегодня в базе Geekbench появился один такой процессор, причём с результатом и для интегрированного графического ядра. Безымянная модель располагает четырьмя ядрами, поддерживает Hyper-Threading и работает на частоте от 2,3 ГГц.

Новая надежда Intel. Процессор Tiger Lake играет мускулами в первых тестах

Кроме того, она содержит GPU Xe в конфигурации с 96 исполнительными блоками и частотой 1,5 ГГц.

Начнём с процессорной части. В тесте Geekbench 5 уже сейчас такой CPU набирает 1400 баллов в однопоточном режиме и 4920 — в многопоточном. Для сравнения, Core i7-1065G7 демонстрирует результат около 1200-1300 и 4500 баллов соответственно. То есть имеем неплохой прирост, но остаётся много вопросов. К примеру, тот же Core i7-1065G7 имеет базовую частоту в 1,3 ГГц.

Новая надежда Intel. Процессор Tiger Lake играет мускулами в первых тестах

Что касается GPU, то тут результат (OpenCL Score) — 12 444 баллов. Это, к примеру, уровень относительно свежей мобильной Radeon Pro 555X. К слову, дискретная видеокарта Intel DG1, согласно слухам, получит те же 96 исполнительных блоков, так что можно провести определённые параллели. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js