Huawei путается в показаниях, говоря, что не хочет возвращаться к сервисам Google, а затем опровергая эти слова

в 8:22, , рубрики: Новости, метки:

Как мы узнали вчера, несмотря на все старания США, а, возможно, частично и благодаря им, Huawei в прошлом году нарастила продажи на 20% и приблизилась к Samsung так, как никогда ранее.

Возможно, это отчасти повлияло на вчерашнее заявление компании, судьба которого оказалась весьма занятной. Итак, вчера представитель немецкого подразделения Huawei заявил о том, что, даже если ограничения относительно сотрудничества с Google будут сняты, китайский гигант не вернётся к использованию сервисов Google в своих смартфонах.

Huawei путается в показаниях, говоря, что не хочет возвращаться к сервисам Google, а затем опровергая эти слова

С одной стороны, на фоне ранних заявлений о том, что Huawei будет стараться максимально придерживаться Android, эти слова выглядят странно. С другой, если Huawei намеревается в итоге перейти на собственную ОС, ничего странного тут нет. К тому же компания вкладывает миллионы долларов в развитие собственной экосистемы и собственного магазина приложений именно для Android.

Но всё же в итоге оказалось, что заявление не стоит рассматривать, как официальную позицию всей Huawei, так как чуть позже компания открестилась от этих слов.  

При этом один из журналистов отмечает, что он несколько раз переспрашивал и уточнял у немецких представителей Huawei позицию относительно Google, и ответ был однозначным.

Это намекает на то, что внутри Huawei нет единой закреплённой позиции на этот счёт. Не исключено, что в компании вообще ещё не решили, как поступать, если санкции будут сняты.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js