Китайские мобильные гиганты бросят вызов Google Play

в 18:44, , рубрики: Новости, метки:

В эксклюзивной публикации Reuters сообщает, что компании Xiaomi, Huawei Technologies, Oppo и Vivo решили объединить усилия, чтобы создать платформу для разработчиков за пределами Китая, позволяющую одновременно загружать приложения во все фирменные магазины приложений. По словам Reuters, аналитики считают, что так китайские мобильные гиганты намерены бросить вызов доминированию Google Play.

Сейчас партнеры завершают подготовку к запуску платформы Global Developer Service Alliance (GDSA). Платформа призвана облегчить создателям игр, музыки, фильмов и других материалов их продвижение на зарубежных рынках. Информаторы сообщили, что GDSA изначально планировалось запустить в марте, хотя пока не ясно, как на эти планы повлияет вспышка коронавируса.

Китайские мобильные гиганты бросят вызов Google Play

Первоначально платформа будет охватывать девять «регионов», включая Индию, Индонезию и Россию. Отметим, что доля указанных четырех производителей на мировом рынке смартфонов в минувшем квартале составила 40,1%.

Аналитики считают, что GDSA может привлечь часть разработчиков приложений, предоставляя им больше шансов на продвижение, чем уже переполненный магазин Google Play. Кроме того, новая платформа может предложить более привлекательные денежные стимулы.

Компания Google, сервисы которой запрещены в Китае, в 2019 году заработала с помощью магазина Play около 8,8 млрд долларов. При продаже контента, включая фильмы, книги и приложения, Play получает 30% комиссионных.

Все четыре компании и Google отказались от комментариев.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js