Доход и операционная прибыль Olympus в годовом выражении выросли, но одно подразделение осталось убыточным

в 9:31, , рубрики: Новости, метки:

Компания Olympus опубликовала отчет за третий квартал 2020 финансового года, который у нее совпадает с четвертым кварталом 2019 календарного года.

За год японский производитель смог нарастить выручку на 3% — с 199,2 млрд иен до 205,9 млрд иен. С учетом изменения курса валют рост составляет даже 8%. Операционная прибыль в годовом выражении выросла на 57% — с 17,6 млрд иен до 27,5 млрд иен. С учетом изменения курса рост тоже оказывается больше — 79%.

Доход и операционная прибыль Olympus в годовом выражении выросли, но одно подразделение осталось убыточным - 1
Доход и операционная прибыль Olympus в годовом выражении выросли, но одно подразделение осталось убыточным - 2
Olympus опровергает слухи о скором закрытии подразделения, выпускающего камеры

Три из четырех основных направлений деятельности компании — выпуск эндоскопов, выпуск научного оборудования и выпуск камер — показали рост дохода (на 5%, 4% и 6% соответственно), а доход четвертого, связанного с выпуском терапевтических приборов, остался примерно на прошлогоднем уровне. При этом операционная прибыль подразделения, выпускающего эндоскопы, выросла на 31%, подразделения, выпускающего научного оборудование, — на 22%, а подразделения, выпускающего терапевтические приборы, — сократилась на 5%. Что касается подразделения, выпускающего камеры, оно осталось убыточным.

Если разделить показатели подразделения, выпускающего камеры, по сегментам, оказывается, что продажи беззеркальных камер Olympus за год выросли на 14%, тогда как продажи компактных камер сократились на 17%, а «прочих» — на 13%.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js