Флагманским смартфонам Samsung грозит дефицит

в 12:00, , рубрики: Новости

Как пишет источник, коронавирус грозит дефицитом топовых смартфонов Samsung Galaxy Fold и Galaxy Z Flip. Эти модели производятся на одном заводе в Южной Корее. Увы, на фабрике был выявлен зараженный сотрудник, из-за чего предприятие пришлось закрыть до понедельника, 24 февраля.

Несмотря на то, что многие модели смартфонов Samsung производятся во Вьетнаме, складные модели по-прежнему изготавливаются в Южной Корее. Как сообщают местные СМИ, сотрудники, вступившие в контакт с зараженным, помещены на карантин. Доступ на «скомпрометированный» этаж закрыт до 25 февраля. Остальные сотрудники завода проинформированы специальной группой реагирования на чрезвычайные ситуации, а сама компания предпринимает дополнительные шаги по стерилизации рабочего места.

Флагманским смартфонам Samsung грозит дефицит

В качестве меры предосторожности Samsung предписала рабочим носить личные маски, когда они вернутся на работу в понедельник. Компания также рекомендовала сотрудникам воздерживаться от поездок внутри страны и использовать видеоконференции вместо проведения личных встреч.

В компании считают, что остановка фабрики если и повлияет на производство смартфонов, то минимально. Однако все может оказаться не так радужно, особенно в случае с Galaxy Z Flip. Аппарат, по сути, только поступил в продажу и практически сразу стал дефицитом. В таком случае любая длительная остановка завода сильно затруднит усилия Samsung предложить адекватный объем складских запасов, чтобы удовлетворить высокий спрос.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js