Представлены процессорные водоблоки EK-Quantum Magnitude

в 11:42, , рубрики: Новости

Компания EK, специализирующаяся на компонентах систем жидкостного охлаждения, представила пополнение линейки Quantum. Это процессорные водоблоки EK-Quantum Magnitude, по словам производителя, «обеспечивающие высочайшую производительность для всех платформ благодаря особому распределению потока, геометрии основания и монтажному прижиму, адаптированному к IHS». Водоблок EK-Quantum Magnitude поставляется в трех вариантах, оптимизированных для разъемов Intel 115x, 20xx и AMD AM4, каждых из которых доступен в четырех разновидностях, различающихся используемыми материалами. Две разновидности каждого варианта отличаются наличием подсветки D-RGB.

Представлены процессорные водоблоки EK-Quantum Magnitude

Светодиодная лента включает 30 индивидуально адресуемых светодиодов RGB. Кстати, в разновидности без подсветки ее можно установить позже, одновременно заменив декоративную рамку на белый матовый рассеиватель. Подсветка совместима со всеми стандартными 3-контактными 5-вольтовыми контроллерами D-RGB и популярными технологиями синхронизации подсветки.

Представлены процессорные водоблоки EK-Quantum Magnitude

Производитель отмечает, что все детали водоблока изготавливаются не литьем или штамповкой, а фрезеровкой на станке с ЧПУ из цельного куска материала. В основании сформирован массив микроканалов шириной 0,40 мм между ребрами толщиной 0,26 мм, который занимает на 50% большую площадь, чем в водоблоках предыдущего поколения. Поверхность основания, прилегающая к крышке процессора, повторяет ее форму, но возможен заказ плоского основания, рассчитанного на процессоры с отшлифованными крышками.

Представлены процессорные водоблоки EK-Quantum Magnitude
Представлены процессорные водоблоки EK-Quantum Magnitude

Вариант с медным основанием и черной пластиковой крышкой стоит примерно 200 евро, с никелированным медным основанием, черной пластиковой крышкой и подсветкой — 210 евро, с никелированным основанием, прозрачной крышкой и подсветкой — 220 евро, с никелированным основанием и никелированной крышкой — 250 евро. Теплоотводящее основание с плоской поверхностью стоит 40 евро. Декоративные вставки, доступные в нескольких цветах, стоят по 29 евро за штуку.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js