МТС и Ericsson протестировали технологию динамического перераспределения частотного ресурса между сетями 4G LTE и 5G NR

в 17:42, , рубрики: Новости, метки:

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, совместно с компанией Ericsson протестировал технологию динамического перераспределения частотного ресурса между сетями 4G LTE и 5G NR. Эта технология, протестированная в России впервые, дает операторам связи возможность быстро и с невысокими затратами обеспечить широкое покрытие услугами 5G на основе имеющейся инфраструктуры. Она распределяет ресурсы сети между технологиями 4G LTE и 5G NR внутри выделенной полосы с интервалом в одну миллисекунду. За счет этого значительно повышается эффективность использования частотного спектра. Кроме того, сокращаются задержки и время установления соединения.

МТС и Ericsson протестировали технологию динамического перераспределения частотного ресурса между сетями 4G LTE и 5G NR

Тестирование прошло в уфимском офисе МТС, на коммерческой базовой станции и оборудовании Ericsson Radio System с использованием решения Instant Ericsson Spectrum Sharing (Instant ESS), которое обеспечивает мгновенное переключение между 4G и 5G. Для начала ESS развернули в режиме неавтономной архитектуры (Non-Stand Alone) в диапазонах 1800 МГц и 2100 МГц. При этом якорным был выбран диапазон LTE 800 МГц, а роль абонентского оборудования досталась тестовым терминалами на чипсете MediaTek.

Тестирование подтвердило эффективность выбранного похода. Как утверждается, он позволяет улучшить покрытие 5G NR на 25% за счет агрегации с более низкими частотными диапазонами LTE. По словам МТС, пока в России не решен вопрос о предоставлении частот для развития 5G, технология динамического перераспределения спектра будет ключевой при переходе от 4G к 5G.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js