В России зреет дефицит iPhone и другой электроники Apple

в 8:05, , рубрики: Новости

В понедельник продажи смартфонов iPhone в России резко подскочили, в некоторых сетях продажи выросли на 49% по сравнению с прошлой неделей. Падение курса рубля может повлечь за собой дефицит некоторых устройств Apple, что, в свою очередь, может подстегнуть продажи устройств конкурентов.

Источники из крупных российских сетей уверены, что уже в конце марта в России может начаться дефицит техники Apple. Даже сейчас в некоторых магазинах наблюдается нехватка наиболее популярных моделей наушников, умных часов и планшетов Apple. Складских запасов при обычном спросе хватит на 2-4 недели, хотя обычно их хватает на 1-2 месяц, при этом поставки осуществляются с задержками. Впрочем, продажи Samsung и других производителей тоже увеличились.

В России зреет дефицит iPhone и другой электроники Apple

Сейчас продажи устройств идут в штатном режиме, но 9 марта в сети "Билайн" продажи смартфонов Samsung выросли на 45% по сравнению со 2 марта, а продажи смартфонов Apple увеличились на 49%.

представитель «Вымпелкома» (бренд «Билайн»)

В начале марта из-за вспышки коронавируса Apple ограничила поставки смартфонов iPhone по всему миру. Также ожидается, что компания не представит недорогой смартфон iPhone 9 в конце месяца, как было запланировано.

Ранее мы сообщали, что темпы роста продаж смартфонов в январе и феврале в России оказались самыми большими за последние несколько лет.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js