Huawei больше не вторая на рынке смартфонов. Её обогнала даже Xiaomi

в 14:22, , рубрики: Новости, метки:

Коронавирус продолжает бушевать и серьёзно влиять на различные сферы бизнеса, включая рынок смартфонов. Ссылаясь на данные Strategy Analytics, источник сообщает, что по итогам февраля поставки смартфонов в мире просели на 38%, до 62 млн единиц, продажи — на 39%, до 65 млн единиц.

Но для нас интереснее другое. Дело в том, что в списке лидеров произошли серьёзные изменения, и вряд ли они напрямую связаны с коронавирусом. Дело в том, что Huawei сместилась со второго сразу на четвёртое место!

Huawei больше не вторая на рынке смартфонов. Её обогнала даже Xiaomi

Сейчас таблица лидеров выглядит так: Samsung (18,2 млн), Apple (10,2 млн), Xiaomi (6 млн), Huawei (5,5 млн), Oppo (4 млн) и Vivo (3,6 млн). К сожалению, источник не указывает, насколько сильно рухнули продажи Huawei в годовом выражении, но это явно внушительный показатель. Для сравнения, буквально в декабре компания продала 14,2 млн смартфонов, то есть с того момента падение почти трёхкратное.

Huawei больше не вторая на рынке смартфонов. Её обогнала даже Xiaomi

 Справедливости ради, стоит отметить, что, если сравнивать с декабрём, продажи сильно просели почти у всех лидеров рынка, что видно из таблицы.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js