Samsung Galaxy S20+ на Exynos 990 проигрывает даже Samsung Galaxy S10+ на Snapdragon 855

в 12:31, , рубрики: Новости

Уже очень давно Samsung выпускает все свои флагманские смартфоны в двух модификациях: с платформами Exynos собственной разработки и платформами Qualcomm.

И все эти годы мы убеждаемся, что аппараты на топовых SoC Snapdragon ведут себя лучше. Это может касаться производительности, работы интерфейса, нагрева, автономности, а порой и всего этого вместе взятого.

Samsung Galaxy S20+ на Exynos 990 проигрывает даже Samsung Galaxy S10+ на Snapdragon 855

До выхода линейки Galaxy S20 были слухи относительно того, что все аппараты на всех рынках выйдут исключительно с SoC Snapdragon 865, но этого не произошло. И теперь давайте посмотрим, действительно ли Exynos 990 хуже Snapdragon 865.

Первое, что на что стоит обратить внимание, это нагрев. Как утверждает автор обзора, Exynos 990 греется в полтора раза сильнее Snapdragon 865 (66°С в пике против 42°С). Логическое следствие нагрева — троттлинг и снижение частоты, а значит, и производительности. Если версия с платформой Qualcomm в AnTuTu за два прогона потеряла лишь около 1%, то версия с Exynos 990 — 13%!

Автор видео отмечает, что при обычном использовании в скорости работы двух версий разницы не ощущается. А вот в играх — очень даже. В продолжительных игровых сессиях проявляется та же проблема с перегревом, троттлингом и снижением производительности, и даже без счётчика fps видно, что проблема катастрофическая, если мы говорим о флагманском смартфоне 2020 года стоимостью 1300 долларов и выше.

Также разница между аппаратами проявляется в работе приложения камеры. Хорошо видно, что модификация с Snapdragon 865 работает быстрее и плавнее. А ведь камера — одна из важнейших особенностей Galaxy S20 Ultra. Но ещё хуже то, что и по качеству фотографий разница имеется, и она, конечно, не в пользу версии с Exynos 990.

Ещё одна серьёзная проблема Exynos 990 — энергоэффективность. Она гораздо ниже, чем у Snapdragon 865, поэтому смартфоны с разными платформами имеют существенно отличающуюся автономность.

Но если вы думали, что это провал, то посмотрите следующее видео.

Да, Galaxy S20+ на Exynos 990 в играх показывает себя намного хуже, чем Galaxy S10+ на Snapdragon 855! Проблема всё та же: нагрев, троттлинг и огромное снижение производительности.

Конечно, много на смартфонах играют далеко не все, не все заметят не особо большие отличия в работе приложения камеры и в качестве фотографий, а вот меньшая автономность — проблема, с которой столкнутся все. Впрочем, когда нет возможности сравнить, нет и повода для расстройства.  

В любом случае можно констатировать, что в очередной раз флагман Samsung на платформе Exynos показывает себя хуже, чем аналогичная модель на платформе Qualcomm. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js