Главное разочарование в Sony PlayStation 5. Обратная совместимость Xbox Series X впечатляет куда больше

в 0:50, , рубрики: Новости, метки:

В сети появились подробности об обратной совместимости игровой приставки Sony PlayStation 5 с играми под консоли прошлого поколения. 

Главное разочарование в Sony PlayStation 5. Обратная совместимость Xbox Series X впечатляет куда больше

Ранее Sony уточнила, что для новой приставки будет доступно подавляющее большинство игр под PS4. Однако более ранние слухи говорили об обратной совместимости с приставками более «древних» поколений — PS3, PS2 и PS1. 

Как оказалось, надеяться на это не стоит. Авторитетный редактор тематического Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) разочаровал фанатов PlayStation. Он рассказал в социальной сети Twitter, что опросил несколько собственных источников о слухах по поводу PS1-PS3  и ни один не подтвердил прямо их достоверность, в большинстве случаев они отшутились или посмеялись над ними. Сам Шрайер отметил, что для него данная идея звучит как «нонсенс». 

Конкурирующая игровая приставка Xbox Series X производства Microsoft в этом плане впечатляет куда больше. Для неё не обещана поддержка каждой игры под Xbox One, однако геймеры смогут играть на новой консоли в большинство игр Xbox 360 и даже многие игры под оригинальную Xbox. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js