Мощь iPhone X в беспроводной зарядке. Apple AirPower будет основана на SoC Apple A11

в 11:03, , рубрики: Новости, метки:

В марте прошлого года стало известно, что Apple официально отказалась от проекта беспроводной зарядки AirPower спустя полтора года после её анонса. Да, купертинский гигант вполне официально показал зарядку ещё в сентябре 2017 года во время анонса iPhone X!

И вот пару недель назад появилась информация, что Apple возродила проект AirPower. Говорилось об изменения в зарядных катушках и замене силиконового материала поверхности на кожу.

Мощь iPhone X в беспроводной зарядке. Apple AirPower будет основана на SoC Apple A11

Теперь же источник добавляет, что новые прототипы с кодовым именем C68 используют SoC Apple A11 вместо A10. Apple A11 — это однокристальная система, которая лежала в основе iPhone 8/8 Plus и iPhone X. Более мощная платформа якобы позволит решить проблему распределения мощности между многочисленными катушками. Причём, судя по всему, проблема имела место исключительно в случае зарядки Apple Watch — часы используют собственную технологию беспроводной зарядки, которая, вероятно, требует большей мощности.

Напомним, ранее были слухи о том, что AirPower работает под управлением специальной версии iOS, поэтому использование полноценной мобильной платформы вполне обосновано.

К сожалению, неясно, когда же выйдет AirPower. Нельзя исключать, что в итоге проект всё же так и не увидит свет, ведь сама Apple официально ничего о возрождении проекта не говорила.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js