От убийц флагманов к убийцам бюджетников. OnePlus собралась выпускать недорогие смартфоны

в 9:44, , рубрики: Новости, метки:

Компания OnePlus с момента своего появления занималась практически исключительно флагманскими смартфонами. В 2015 году вышла модель OnePlus X, которая была ощутимо доступнее OnePlus 3, но эксперимент решили по тем или иным причинам не продолжать.

Однако ранее и сами флагманы OnePlus были другими. Компания вышла на рынок со слоганом «убийца флагманов», и долгое время он был весьма оправдан. Однако сейчас OnePlus 8 Pro в США стоит 800-900 долларов, а это уже в целом сопоставимо с флагманами А-брендов.

От убийц флагманов к убийцам бюджетников. OnePlus собралась выпускать недорогие смартфоны
OnePlus X

Вероятно, именно поэтому вскоре, согласно множеству утечек и слухов, компания выпустит OnePlus Z — свой первый за пять лет нефлагманский смартфон. Пока неясно, когда его анонсируют, но особых сомнений в том, что он выйдет, нет.

Если верить источнику, на этом OnePlus останавливаться не собирается. Сообщается, что компания намерена обратиться к ODM-производителям для разработки и производства нескольких смартфонов с поддержкой 4G и 5G. Это будет сделано для того, чтобы снизить стоимость устройств и занять те ниши, где ранее OnePlus представлена не была.

Когда такие смартфоны появятся и какими они будут, остаётся только гадать. Но формально это будут уже не совсем смартфоны OnePlus.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js