Какие ваши доказательства? Четырем китайским операторам предписано обосновать, почему FCC не стоит отзывать у них лицензии на работу в США

в 11:10, , рубрики: Новости, метки:

Федеральная комиссия по связи (FCC) США издала «Распоряжения о предоставлении доказательств» в отношении четырех китайских компаний, предоставляющих услуги мобильной связи на территории США: China Telecom Americas, China Unicom Americas, Pacific Networks и ComNet.

Распоряжение предписывает перечисленным компаниям объяснить, почему FCC не следует начинать процесс отзыва разрешений, позволяющих им работать в Соединенных Штатах.

Какие ваши доказательства? Четырем китайским операторам предписано обосновать, почему FCC не стоит отзывать у них лицензии на работу в США

«Иностранные компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги или намеревающиеся предоставлять такие услуги в Соединенных Штатах, не должны представлять риск для нашей национальной безопасности», — приводит источник слова председателя FCC. — Распоряжения о предоставлении доказательств отражают нашу глубокую обеспокоенность, которую разделяют министерства торговли, обороны, национальной безопасности, юстиции и государства, а также торговый представитель США, уязвимостью этих компаний для использования, влияния и контроля со стороны коммунистической партии Китая, учитывая, что они являются дочерними структурами китайских государственных предприятий. Мы просто не можем рисковать и надеяться на лучшее, когда речь идет о безопасности наших сетей».

Получив «распоряжения», компании имеют возможность продемонстрировать, что они не подвержены влиянию и контролю со стороны правительства Китая, и по-прежнему имеют право на получение внутренних и международных разрешений. На это им дано 30 дней.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js