Глава Huawei: «Нашей ОС понадобится не более 300 лет, чтобы догнать Apple и Google

в 7:10, , рубрики: Новости, метки:

Huawei, будучи отлученной от сервисов Google, начала выживать собственными силами – при помощи фирменного каталога приложений AppGallery. Практически одновременно компания представила собственную операционную систему HarmonyOS, которая уже используется в ряде продуктов. Например, умных ТВ. В общем, Huawei усиленно работает над альтернативами Play Market и AppStore с одной стороны и iOS c Android – с другой. Но когда же разработки китайской компании смогут напрямую конкурировать с самыми популярными мобильными операционными системами и каталогами приложений? По словам генерального директора Huawei Реня Чжэнфея (Ren Zhengfei), еще очень и очень нескоро.

В интервью журналу Dragon Magazin топ-менеджер заявил, что «продажи [устройств на операционных системах] Android и Apple в мире огромны, и Huawei опоздала. Потребителям [сейчас] трудно принять другие операционные системы. Таким образом, у ОС Huawei может уйти много времени, чтобы превзойти Android и Apple, но не более 300 лет».

Глава Huawei: «Нашей ОС понадобится не более 300 лет, чтобы догнать Apple и Google

Концовка изречения выглядит оптимистично: «не более» – уже хорошо. Но 300 лет, это очень большой срок, за который мир успеет много-много раз измениться до неузнаваемости. Например, сейчас людям не до новых смартфонов на базе проверенных ОС, что уж тут говорить об альтернативе PlayMarket, в которой насчитывается примерно 55 тыс. приложений против 2,1 млн приложений в каталоге Google. С другой стороны, у Huawei достаточно ресурсов, чтобы развивать свою экосистему, да и упорства не занимать. Так что при должном желании и усердии Huawei действительно сможет побороться с Apple и Google, и даже раньше. Через каких-нибудь 150 лет.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js