Кладбище Google разрастается. Ещё одна социальная сеть пущена под нож

в 4:43, , рубрики: Новости, метки:

Компания Google в последние несколько лет известна своим маниакальным стремлением закрывать собственные сервисы. Над «кладбищем Google» не шутил разве что ленивый, прошлась по теме даже сама Google. И вот, в списке загубленных проектов снова пополнение. 

Кладбище Google разрастается. Ещё одна социальная сеть пущена под нож

На этот раз, Google пускает под нож экспериментальную социальную сеть Shoelace. Проект был запущен в экспериментальном подразделении Area 120 в середине 2019 года. Shoelace призвана помогать собираться и встречаться в реальном мире людям, которые недалеко живут друг от друга и имеют схожие интересы. Сервис доступен только в видео приложения для iOS и только в Нью-Йорке. 

К сожалению, проект не вышел из тестовой стадии — Google объявила о его скором закрытии. Shoelace прекратит существование 12 мая 2020 года.

Как пояснила компания, сервис стал очередной жертвой пандемии коронавируса. Разработчики считают, что сейчас не время инвестировать в проект, учитывая текущий кризис в области здоровья. Планов возродить Shoelace в будущем у разработчиков не имеется. 12 мая все данные пользователей будут удалены, а пока можно сохранить их копию, заполнив специальную форму

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js