Похоже, процессоры Intel с TDP 28 Вт предназначены только для Apple

в 8:08, , рубрики: Новости, метки:

В публикации с пометкой «эксклюзив» источник сообщает, что процессоры Intel с TDP 28 Вт могут быть зарезервированы исключительно для компьютеров Apple.

Подтверждением считается тот факт, что модель Intel Core i7-1068G7 недавно была удалена из базы данных Intel. Ее место заняла модель Intel Core i7-1068NG7, к которой позже добавилась Core i-5-1038NG7. Как утверждается, символ в N обозначении говорит о том, что эти новые процессоры Ice Lake предназначены исключительно для Apple. Они характеризуются TDP 28 Вт, что отличает их от остальных процессоров линейки Ice Lake-U с TDP 15 или 25 Вт.

Похоже, процессоры Intel с TDP 28 Вт предназначены только для Apple

Микропроцессоры Intel для устройств с Windows подразделяются на две основные категории: модели с TDP 15 Вт, используемые в ультрабуках, и модели с TDP 45 Вт для более мощных мобильных компьютерах, таких как XPS 15 и Razer Blade 15.

Модели с TDP 28 Вт пока встречаются только в ноутбуках от Apple. Это не новость, но вышеописанные изменения в базе данных вывели эту закономерность на передний план. Неясно, существует ли эксклюзивное партнерство между Apple и Intel, имеет ли Apple приоритет при выборе микросхем, или дело только в том, что другие производители отдают предпочтение моделям с TDP 15 или 45 Вт.

Так или иначе, разрывом между двумя этими значениями может воспользоваться AMD, чтобы закрепиться на рынке с процессорами AMD Ryzen Mobile 4000 U-серии.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js