Умные очки Apple Glasses будут стоить 500 долларов. Представить их должны в конце текущего года

в 13:45, , рубрики: Новости, метки:

Инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser) несколько дней назад заявил, что умные очки Apple Glasses, которые некоторые источники называют гарнитурой дополненной реальности, выйдут на рынок уже через год — в марте-июне 2021 года. Проссер добавил, что он видел это устройство, и оно «чертовски красивое». А ещё инсайдер пообещал позже раскрыть больше подробностей.

Умные очки Apple Glasses будут стоить 500 долларов. Представить их должны в конце текущего года
концепт

И вот эти подробности. Проссер заявляет, что собирал данные целый год, а его послужной список намекает на то, что инсайдеру верить можно. Конечно, держа в голове, что это всё же неофициальные данные.

Начнём с самого главного — Apple Glasses будут стоить 500 долларов. Дорого это или нет, сказать сложно, учитывая, что рынка умных очков нет, несмотря на попытки Google и других компаний. Если вспомнить, что Apple Watch 5 стартуют с 400-430 долларов (в зависимости от размера), цена Apple Glasses не выглядит какой-то огромной.

По дизайну очки Apple будут максимально близки к обычным. Пока у источника нет фотографий или изображений, но новинка Apple будет похожа на очки, которые вы можете видеть ниже.

Умные очки Apple Glasses будут стоить 500 долларов. Представить их должны в конце текущего года

Существующие прототипы очков сделаны из пластика, но Проссер отмечает, что есть большая вероятность, что серийное устройство будет металлическим. Справа у дужки расположится лидар, а вот камеры из-за соображений конфиденциальности у очков Apple не будет.

Apple Glasses будут сопрягаться со смартфоном, и вся обработка данных будет происходить именно на iPhone. Источник не оговаривает этого, но можно предположить, что работать очки будут исключительно с iOS.

Что касается основных функций, информация будет проецироваться на оба стекла. Название интерфейса — Starboard. Управлять очками можно будет как посредством касаний сенсорных областей на самом устройстве, так и жестами перед очками. Линзы, конечно, можно будет заменить.

К слову, анонсируют очки намного раньше, чем они выйдут на рынок. Источник считает, что представят новинку на мероприятии в четвёртом квартале текущего года после культовой фразы «One More Thing». Однако это мероприятие Apple хочет обязательно провести в классическом формате, поэтому есть вероятность, что его перенесут на начало 2021 года, если COVID-19 снова повлияет на подобные события.

К сожалению, Проссер скорректировал данные относительно выхода очков на рынок: они ожидаются не первом-втором, а в четвёртом квартале 2021 года либо даже первом квартале 2022 года.

Что же касается самого инсайдера, за последнее время он не раз предоставлял всем нам достоверную информацию про Apple. К примеру, 4 мая он сообщил, что в этот день Apple может представить новый MacBook Pro 13, и так и произошло.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js