В прошлом квартале продажи коммутаторов Ethernet сократились на 8,9%, маршрутизаторов — на 16,4%

в 9:13, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала 2020 года на рынке коммутаторов Ethernet и маршрутизаторов корпоративного уровня. Как оказалось, в годовом выражении продажи коммутаторов сократились на 8,9%, маршрутизаторов — на 16,4%. В денежном выражении эти сегменты рынка оказались равны 6,16 млрд долларов и 2,99 млрд долларов соответственно.

Аналитики видят в сокращении рынка проявление нескольких факторов. Одним из них, конечно, стала пандемия COVID-19, нарушившая цепочки поставок и ослабившая потребительский спрос. В IDC ожидают, что негативное влияние COVID-19 на рынки коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet продолжится и во втором квартале 2020 года.

В прошлом квартале продажи коммутаторов Ethernet сократились на 8,9%, маршрутизаторов — на 16,4%

Лидером на рынке коммутаторов Ethernet с огромным отрывом от остальных производителей остается компания Cisco. Хотя она и сократила продажи на 12%, ее доля которой по итогам квартала составляет 51,9% рынка. В сегменте оборудования с поддержкой скоростей 25 GbE и 100 GbE, для которого характерна очень высокая конкуренция, доля Cisco равна 39,8%.

Второе место на рынке коммутаторов Ethernet занимает компания Huawei. Ее доход за год сократился на 14,0%, что привело к уменьшению доли до 8,4%.

На третьем месте находится компания Arista Networks. Она сократила продажи на 18,7%, bn ее доля теперь составляет 6,7%. Отметим, что 73,7% дохода компания получает, продавая оборудование 100 GbE.

В первую пятерку также входят компании HPE и Juniper, доли которых равны 6,2% и 3,3% соответственно.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js