Амбициозный проект космического корабля Starship теперь является основным приоритетом для SpaceX

в 6:27, , рубрики: Новости, метки:

Неделю назад SpaceX совершила то, к чему так долго шла — запустила первую пилотируемую миссию космического корабля Crew Dragon. Мы уже не раз оговаривали, почему этот запуск является крайне важным для SpaceX и космонавтики в целом. Сейчас же поговорим о другом амбициозном проекте компании.

Как сообщают источники, теперь для SpaceX основным приоритетом будет космический корабль Starship. В письме, которое Илон Маск разослал сотрудникам компании, кроме прочего, имеется призыв к резкому и немедленному ускорению разработки проекта Starship.

Пожалуйста, примите во внимание, что главным приоритетом SpaceX (кроме всего, что может снизить риск возврата Dragon), является Starship

Кроме прочего, Илон Маск намерен поспособствовать тому, чтобы часть сотрудников SpaceX перебралась в город Бока Чика, где ведутся работы над Starship. В частности, желающим «провести много времени в Бока Чика» и помочь проекту будет предоставлен самолёт компании.

Амбициозный проект космического корабля Starship теперь является основным приоритетом для SpaceX

Напомним, большинство испытаний прототипов Starship за последнее время завершилось взрывами. Первоначально, представляя этот космический корабль, Маск говорил о выводе его на орбиту в начале 2020 года, однако, судя по цепочке неудач, будет хорошо, если корабль совершит полноценный полёт в начале следующего года. Впрочем, это всё же космический аппарат, а не новый автомобиль или смартфон, так что сроки тут совершенно иные.  

Напомним, Starship будет использоваться для полётов на Луну и Марс. Он сможет доставлять на низкую околоземную орбиту более 100 тонн груза.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js