Samsung может создать смартфон с шестикамерной системой, где ряд датчиков сможет поворачиваться

в 7:23, , рубрики: Новости, метки:

В своё время смартфон Nokia 9 PureView с его пентакамерой смотрелся очень необычно. И вовсе не из-за технических особенностей этой самой камеры, которые действительно были необычны, а просто из-за количества датчиков изображения.

На сегодняшний день четырьмя-пятью сенсорами уже никого не удивить, хотя нередко при таком количестве часть датчиков пытаются визуально скрыть или сделать менее заметными.

Samsung может создать смартфон с шестикамерной системой, где ряд датчиков сможет поворачиваться

Пойдут ли производители дальше? Патент Samsung указывает на то, что компания рассматривает возможность оснащения смартфонов как минимум шестью датчиками для основной камеры. Причём патент, само собой, не был бы нужен, если бы речь шла просто о добавлении очередного датчика.

Документ интересен тем, что в нём описывается новая реализация многосенсорных камер. Речь идёт о шести датчиках, из которых один объединён с телеобъективом, а остальные пять — это обычные широкоугольные камеры с фокусным расстоянием 28 мм. В обычном режиме работы датчики камеры просто смотрят вперёд, а затем ПО объединяет картинки с нескольких датчиков. Но при этом каждый датчик за счёт своей конструкции умеет поворачиваться, таким образом увеличивая фокусное расстояние камеры в целом. К примеру, посредством четырёх таких датчиков можно получить панорамное изображение с размытием фона — то, что современные камеры пока не умеют.

Samsung может создать смартфон с шестикамерной системой, где ряд датчиков сможет поворачиваться

Также стоит отметить, что датчики не обязательно должны быть одинаковыми. У камеры может быть один главный датчик покрупнее, а также несколько датчиков поменьше, работающих вместе. Это позволит не только улучшить фотографии, но и сэкономить.

Конечно, как и в случае остальных патентов, мы можем лишь гадать, будет ли Samsung когда-либо реализовывать нечто подобное.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js