Яндекс теряет миллиарды из-за коронавируса

в 6:25, , рубрики: Новости, метки:

Компания Яндекс опубликовала прогноз по результатам своей финансовой деятельности во втором квартале этого года. Если годом ранее за второй квартал компания получила чистую прибыль в размере 3,4 млрд рублей, то в прошлом квартале ожидается чистый убыток в размере от 3 до 4,5 млрд рублей.

При этом компания ожидает, что выручка составит около 40 млрд рублей, то есть останется примерно на уровне прошлого года. При этом показатель EBITDA (прибыль до вычета всех выплат и налогов) может снизиться на 40,8% до уровня 7,5-8 млрд рублей.

Яндекс теряет миллиарды из-за коронавируса

Яндекс подтверждает, что ограничения, связанные с пандемией коронавируса и самоизоляции, сильно отразились на финансовых показателях компании. Прибыль рекламного бизнеса, такси и каршеринга упала, при этом был спровоцирован рост популярности других направлений, включая доставку еды и медиасервисы. Помимо этого на снижение EBITDA влияет то, что Яндекс не прекращает инвестировать в новые направления, вклюяая включая «Яндекс.Лавка», подразделение беспилотников и медиасервисы.

На этой неделе Яндекс объявил о возвращении в свою экосистему популярного сервиса Яндекс.Маркет, выкупив у Сбербанка его долю.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js