По подсчетам IDC, расходы на облачную инфраструктуру за год выросли на 2,2%

в 8:53, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала текущего года на рынке оборудования, из которого формируется облачная инфраструктура — как общедоступных, так и приватных облачных сервисов. В подсчеты аналитики включают серверы, хранилища и коммутаторы Ethernet.

Если подсчеты IDC верны, продажи указанного оборудования в годовом выражении выросли на 2,2%. Расходы на традиционную инфраструктуру, не относящуюся к облакам, за это время уменьшились на 16,3%.

По подсчетам IDC, расходы на облачную инфраструктуру за год выросли на 2,2% - 1

Расширение влияния пандемии COVID-19 стало основным фактором, стимулировавшим расходы на облачную инфраструктуру в первом квартале. Блокировки по всему миру и поэтапное открытие экономик спровоцировали подъем спроса на облачные сервисы в потребительском и корпоративном сегментах, обусловив дополнительный спрос на серверы, хранилища и сетевое оборудование. Расходы на общедоступные облака выросли в годовом выражении на 6,4% и достигли 10,1 млрд долларов. Расходы на инфраструктуру частных облаков уменьшились в годовом выражении на 6,3%, до 4,4 млрд долларов.

Аналитики ожидают, что темпы, установленные в первом квартале, будут сохраняться до конца года, поскольку внедрение облачных вычислений продолжает получать дополнительный импульс, обусловленный спросом на более эффективное и отказоустойчивое развертывание инфраструктуры. В течение года инвестиции в облачную инфраструктуру превысят расходы на традиционную инфраструктуру и достигнут 69,5 млрд долларов, составив 54,2% всех расходов на ИТ-инфраструктуру. Ожидается, что расходы на инфраструктуру частных облаков в течение года восстановятся и скомпенсируют снижение, зафиксированное в первом квартале. По итогам год прогнозируется рост на 1,1%. Расходы на инфраструктуру общедоступных облаков вырастут на 5,7% и за год в целом достигнут 47,7 млрд долларов, составив 68,6% общих расходов на облачную инфраструктуру.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js