Десятилетняя тайна Apple раскрыта. Теперь мы знаем, почему iPad не имеет родного приложения «Калькулятор»

в 9:15, , рубрики: Новости, метки:

На iPad до сих пор нет родного приложения «Калькулятор». Да, iPad существует на рынке уже 10 лет, за это время он сильно изменился, а его операционная система и вовсе многими считается эталоном для этого класса устройств. Но в iPadOS до сих пор нет родного калькулятора, а также родного приложения «Погода».

Почему? Как оказалось, ответ максимально прост. В интервью известному блогеру Маркесу Браунли (Marques Brownlee) старший вице-президент Apple по разработке ПО Крейг Федериги (Craig Federighi) раскрыл эту «страшную тайну». На самом деле Apple не создала оговариваемых приложений для iPad просто потому, что пока не смогла сделать их достаточно хорошими.

Десятилетняя тайна Apple раскрыта. Теперь мы знаем, почему iPad не имеет родного приложения «Калькулятор»

Федериги заявил, что Apple хотела бы сделать такой калькулятор для iPad, который пользователи бы назвали лучшим. Это же касается и приложения погоды. Но компания пока «просто не удосужилась этого сделать».

На самом деле вряд ли у Apple все 10 лет не получалось создать то, что ей хотелось бы. Скорее всего, большую часть этого времени калькулятором и приложением погоды для iPad попросту никто серьёзно не занимался, ведь острой необходимости в этом нет — в App Store множество сторонних решений.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js