Huawei просит Великобританию отложить отлучение от сети 5G

в 14:33, , рубрики: Новости, метки:

Китайская компания Huawei Technologies обратилась с просьбой о встрече с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, чтобы выработать соглашение, которое позволит отсрочить возможное отлучение Huawei от британской сети 5G. Об этом сегодня сообщило британское издание Sunday Times.

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования стремится отложить исключение его продукции из сети 5G до выборов, которые пройдут в июне 2025 года. В Huawei надеются, что новое правительство вовсе отменит решение об исключении.

В обмен Huawei обещает поддерживать оборудование, уже используемое в британских сетях предыдущих поколений.

Huawei просит Великобританию отложить отлучение от сети 5G

В январе Великобритания предоставила Huawei возможность ограничено участвовать в будущей сети 5G, но недавно стало понятно, что оборудование китайского производителя может быть полностью исключено уже в этом году. Джонсон столкнулся с сильным давлением со стороны Соединенных Штатов и некоторых британских законодателей, которые настаивают на запрете китайского производителя по соображениям безопасности.

На прошлой неделе посол Китая в Лондоне Лю Сяомин предупредил, что исключение Huawei станет для китайского бизнеса «очень плохим сигналом».

По словам представителя правительства, официальное решение будет опубликовано до 22 июля.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js