Xbox One X всё. Microsoft прекращает производство флагманской консоли и Xbox One S All-Digital Edition

в 20:06, , рубрики: Новости, метки:

Несмотря на то, что консоль Xbox Series X поступит в продажу лишь примерно через четыре месяца, Microsoft уже прекращает производство приставок текущего поколения. Правда, не всех.

В строю остаётся Xbox One S, а вот Xbox One X и Xbox One S All-Digital Edition больше выпускать не будут. И ситуация получается несколько странной. Флагманскую консоль убирают по вполне понятным причинам: спрос на приставки Microsoft не так велик, и текущих запасов, видимо, хватит до выхода устройства нового поколения. А вот зачем оставлять младшую — вопрос без ответа.

Xbox One X всё. Microsoft прекращает производство флагманской консоли и Xbox One S All-Digital Edition

Суть в том, что многочисленные слухи утверждают, что нас ждёт не только Xbox Series X, но и бюджетная Xbox Series S стоимостью 200-250 долларов. Сейчас Xbox One S в США стоит 300 долларов. То есть после выхода Xbox Series S смысла в текущей приставке не будет. Можно предположить, что младшая консоль нового поколения может выйти позже. К примеру, лишь в следующем году, и тогда Xbox One S вполне будет востребована. Впрочем, также возможно, что вскоре Microsoft прекратит и её производство.

К слову, для контраста можно вспомнить, что производство PlayStation 3 было прекращено в мае 2017 года — спустя четыре года после старта продаж PlayStation 4. И это при том, что PS3 была не самой успешной приставкой Sony.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js