Synaptics покупает компанию DisplayLink

в 9:48, , рубрики: Новости, метки:

Компании Synaptics и DisplayLink объявили о подписании окончательного соглашения, по условиям которого Synaptics приобретет DisplayLink за 305 млн долларов. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2021 финансового года Synaptics при условии соблюдения обычных условий. Покупатель рассчитывает профинансировать покупку за счет собственных денежных средств. По оценке компании Synaptics, приобретение увеличит ее годовой доход приблизительно на 94 млн долларов.

Synaptics покупает компанию DisplayLink - 1
Synaptics покупает компанию DisplayLink - 2
У DisplayLink готов набор микросхем для подключения четырех мониторов 4K к одному порту USB или Thunderbolt

Напомним, компания DisplayLink предлагает высокопроизводительную технологию сжатия, которая обеспечивает универсальную стыковку и трансляцию видео с высокой пропускной способностью с любого устройства на любой дисплей с использованием любого транспортного средства, включая USB, Ethernet и Wi-Fi. Она поддерживает ОС Windows, MacOS, ChromeOS и Ubuntu Linux, позволяя множеству устройств легко подключаться к нескольким дисплеям высокого разрешения (4K, 8K).

В пресс-релизе, посвященном сделке, сказано, что приобретение DisplayLink дополняет другую недавнюю покупку Synaptics. Как мы уже сообщали, в начале июля компания Synaptics объявила о подписании окончательных соглашений, в соответствии с которыми она приобретет у Broadcom определенные активы и права на производство, связанные с бизнесом Wireless IoT. Сумма сделки — 250 млн долларов. Обе сделки являются частью реализации долгосрочной стратегии диверсификации Synaptics.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js