По неофициальным данным, Nvidia купит Arm до конца месяца

в 14:35, , рубрики: Новости

В эксклюзивной публикации британского издания Evening Standard утверждается, что переговоры о продаже Arm близки к завершению. При этом переговоры идут только между Arm и Nvidia, то есть все остальные компании, фигурировавшие в недавних новостях на эту тему в качестве потенциальных покупателей, остались в стороне.

Источники Evening Standard сообщили, что поглощение, которое может стоить Nvidia более 50 млрд долларов, должно быть завершено до конца лета.

Компания Arm впервые была выставлена ??на продажу ее нынешним владельцем, японской компанией Softbank, еще в апреле, когда для выяснения настроения возможных покупателей был нанят инвестиционный банк Goldman Sachs.

По неофициальным данным, Nvidia купит Arm до конца месяца

В апреле Goldman Sachs обратился к компании Apple, которая отказалась от покупки. Затем банк попытался создать консорциум, в который вошли бы Qualcomm, Samsung и Nvidia. Однако единственным заинтересованным покупателем оказалась компания Nvidia.

По неофициальным данным, Nvidia купит Arm до конца месяца - 2
Соучредитель Arm назвал катастрофой возможный переход компании во владение Nvidia

Продавец рассчитывает получить около 52 млрд долларов. Это заметно больше 32 млрд долларов, уплаченных при покупке Arm в 2016 году.

Сделка может быть обставлена условиями со стороны британского правительства, которое в 2016 году настояло на сохранении штаб-квартиры Arm в Великобритании и увеличении штата сотрудников. Неясно, останутся ли эти требования обязательными для нового владельца.

Продажа также может вызвать напряженность в торговых переговорах между Великобританией и Японией. Великобритания надеется заключить быструю сделку с Японией перед тем, как в следующем году окончательно покинуть Евросоюз.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js