Компания Epic Games просит суд запретить Apple удалять ее игры из магазина приложений

в 6:11, , рубрики: Новости

Компания Epic Games сообщила, что пытается заблокировать удаление игры Fortnite и других ее игр из магазина приложений Apple, обратившись в суд.

В обращении в суд генеральный директор Epic Тимоти Суини (Timothy Sweeney) заявил, что по состоянию на июнь 2020 года у Fortnite было 350 миллионов зарегистрированных пользователей, и действия Apple не позволят им получать обновления, необходимые для игры в самом популярном режиме игры — матче «Королевская битва», включающем до 100 игроков, среди которых побеждает последний выживший.

«Действия Apple «сломают» Fortnite для миллионов существующих игроков, — утверждает Суини, уточняя, что Epic обновляет игру каждые несколько недель. — Поскольку пользователи iOS больше не могут обновлять игру, они не смогут играть в Fortnite с большинством других игроков, у которых текущая версия будет доступна на других платформах, таких как ПК».

Компания Epic Games просит суд запретить Apple удалять ее игры из магазина приложений

Производитель игр также заявил, что Apple удалит все учетные записи разработчиков Epic Games и отключит их от своих инструментов разработки, начиная с 28 августа.

Помимо создания собственных игр, Epic также создает инструменты для других разработчиков игр, такие как Unreal Engine, который помогает разработчикам игр создавать трехмерную графику. По словам Epic, этот инструмент также используется компаниями, занимающимися медицинской визуализацией, и дизайнерами автомобилей, а также миллионами других разработчиков. Если Apple отлучит Epic от инструментов разработки, компания не сможет предлагать движок Unreal Engine для Mac и iPhone, что, в свою очередь, повлияет на сотни игр. Между тем, в некоторых играх, использующих Unreal Engine, таких как PUBG, насчитываются сотни миллионов игроков.

«Эффекты выйдут далеко за пределы видеоигр; это повлияет на разработчиков, которые используют Unreal Engine в продуктах Apple во многих областях, — сказано говорится в заявлении компании Epic, обращающейся к суду с просьбой издать приказ о блокировании действий Apple. По словам Epic, «влияние на жизнеспособность Unreal Engine, а также доверие разработчиков к этому движку не может быть компенсировано денежной премией».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js