Пользователей Google Camera ждут приятные перемены. Версия 7.5 на подходе

в 6:08, , рубрики: Новости

У приложения Google Camera есть несколько интересных особенностей, с которыми приходилось мириться миллионам пользователей, выбравших данное приложение вместо стоковой камеры смартфона.

Одной из таких особенностей является система сохранения снимков в портретном режиме. Для каждого из них создается отдельная папка, содержащая два снимка: один с примененной обработкой размытого фона, а другой — без таковой. Это приводит к сложностям к просмотру отснятых материалов в различных приложениях.

Как сообщает AndroidPolice, начиная с версии 7.5, такой проблемы больше не будет. Снимки в портретном режиме будут сохраняться в базовой папке камеры. Также пользователей ждёт еще один сюрприз. Файлы теперь будут называться по-другому.

Пользователей Google Camera ждут приятные перемены. Версия 7.5 на подходе

Портреты теперь будут называться PXL_YYYYMMDD_HHMMSS.PORTRAIT-01.COVER.jpg (01 меняется на 02 для фото с размытием). Ранее снимки назывались 00100*PORTRAIT_00100_BURSTYYYYMMDDHHMMSS_COVER.jpg. Обычные снимки (не портреты) будут называться PXL_YYYYMMDD_HHMMSS.jpg. Для анимированных снимков перед расширением .jpg будет добавлено «MP», а для ночных снимков — «NIGHT». Это позволит легче находить необходимые фотографии и сортировать их.

Google Camera 7.5 пока что находится в стадии бета-тестирования, приложение будет работать только с Android 11.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js