Canon покупает у Fujitsu суперкомпьютер, чтобы отказаться от изготовления прототипов при разработке новой продукции

в 9:22, , рубрики: Новости

Компания Fujitsu на днях сообщила о получении от компании Canon заказа на новую суперкомпьютерную систему. Система состоит из суперкомпьютера Fujitsu PRIMEHPC FX1000, в котором используются технологии самого быстрого суперкомпьютера в мире Fugaku. Ожидаемая теоретическая вычислительная производительность нового суперкомпьютера составит 648,8 терафлопс (TFLOPS). Суперкомпьютер будет играть ключевую роль в инициативе Canon по отказу от этапа изготовления прототипов при разработке новой продукции. Планируется, что система начнет работать в первой половине 2021 года.

Canon покупает у Fujitsu суперкомпьютер, чтобы отказаться от изготовления прототипов при разработке новой продукции

Упомянутая инициатива Canon охватывает разработку такой продукции, как офисные многофункциональные устройства, принтеры, фотоаппараты и оборудование для полупроводниковой литографии. Чтобы реализовать эту инициативу, Canon использует данные 3D CAD в аналитическом моделировании для оценки различных аспектов предлагаемых продуктов, включая функциональность и простоту в производстве. В прошлом Canon полагалась в решении этих зада на суперкомпьютер Fujitsu PRIMEHPC FX10 и на суперкомпьютер Fujitsu PRIMEHPC FX100. Предполагается, что Fujitsu PRIMEHPC FX1000 позволит вывести работу на новый уровень. Суперкомпьютер позволит проводить крупномасштабный анализ и моделирование в экспериментах по анализу ударов, оценивать повреждения или деформацию потенциального продукта при падении, включая моделирование с более чем 100 миллионами элементов, что было проблемой для предыдущих системы. Новая система также будет поддерживать анализ воздушного потока и электромагнитных волн.

В состав Fujitsu PRIMEHPC FX1000 войдут 192 вычислительных узла с 9216 процессорными ядрами и системы Fujitsu Server PRIMERGY и Fujitsu Storage ETERNUS в качестве периферийных устройств. Общий объем оперативной памяти составит 6 ТБ, а полезный объем подсистемы хранения будет равен 1,5 ПБ.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js